肉のいとう事業(惣菜)
惣菜部門 竹尾 正希 Masaki Takeo
主に惣菜の調理と店頭への陳列・接客を行っています。
当店自慢の多種多様な惣菜の中でも、仙台牛を使ったお弁当や豚のヒレカツサンド、お好み焼きの調理を担当しています。
月に一度のダイレクトメールセール期間中は、より多くのお客様が来店されます。
商品によってはどのくらい売れるか予測することが難しく、商品の補充がすぐにできない場合があります。
せっかく来てくださったお客様を待たせてしまったり、期待にこたえられないこともあり、悔しい思いをすることもあります。
正しい販売予測を立てて、一人でも多くのお客様のニーズにこたえられるようにしていきたいと思います。
まだ入社して月日が経っていませんが、与えられている業務内容と責任にやりがいを感じています。
今後は、さらに自分の惣菜のレパートリーを増やし、新商品も出していきたいです。
その商品を通じてお客様に笑顔をお届けできたら、喜びも倍増すると思います。
インタビュアー:佐々木 泰平