肉のいとうのご紹介
創業50余年の仙台牛老舗
広瀬川のほとりで創業以来、50余年ご愛顧いただいております
当店は広瀬川のほとりで仙台牛・仙台黒毛和牛の店舗として昭和42年に創業以来、50年以上にわたってお客様一人ひとりを大切にし、誠意ある接客を心がけてまいりました。
仙台牛販売指定店番号は、現在1000番台まで存在しますが、当店はNo.55と、昔からの仙台牛老舗として多くのお客様にご愛顧いただいております。
また、当店ではお客様に安全かつ品質の良い商品をお召し上がりいただくために、仕入れルート、個体識別番号等、トレーサビリティの徹底した管理を行っています。
全国や地元のテレビ・ラジオ番組、新聞、雑誌などのメディアにも数多くご紹介いただいております。
仙台牛チャンピオン牛購買の常連店です
仙台牛の中でも、日本格付協会の鑑定士が卸売市場で枝肉を見て、霜降りの度合い、きめ細かさなどあらゆる面から選んだその年ナンバーワンの牛が“チャンピオン牛”です。
当店はチャンピオン牛や最優秀賞を受賞した牛の購買を続けております。
チャンピオン牛購買の常連店となったのは、長年築き上げてきた仕入れ業者との良好な関係の賜物です。
数多くの賞をいただいております
宮城県が誇るブランド牛「仙台牛」の銘柄の普及拡大を目指し、仙台牛銘柄推進協議会が主催する「仙台牛」の集いにて、「仙台牛の販売拡大」や「ブランディング」等の多大な貢献が認められ、宮城県知事より表彰状を授与されました。
また、食肉業界の振興と発展に長年貢献してきたことから、食肉生活衛生同業組合様からも表彰状をいただいております。
・2015年12月2日
第23回「仙台牛」の集い 表彰状授与
・2022年1月28日
第29回「仙台牛」の集い 表彰状授与
2020年には、地元のブランド和牛である「仙台牛」を使った魅力的な商品の開発・提供や、 積極的な情報発信等の活動が認められ、『令和元年度「食材王国みやぎ」推進優良活動表彰“ブランド化部門大賞”』 を受賞いたしました。
店主は【肉のソムリエ】です
【肉のソムリエ】と呼ばれる“食肉技術専門士”の資格を保有する店主は、“おいしい肉”、“やわらかい肉”、“キレイな肉”、“霜降りののった肉”、“あまい肉”、“噛めば噛むほど味がでる肉”・・・「そんな至高のお肉をお客様に提供したい!」という思いから良質吟味を追求し続けています。
100種類以上の手作り惣菜
店舗では合計で100種類以上の手作り惣菜を販売しており、その中から毎日日替わりでご提供しております。
お肉屋さんコロッケ・手作りしゅうまい・オリジナルカツサンド・仙台牛のしぐれ煮・鳥そぼろ・仙台牛ハンバーグ・特製仙台牛タタキ等などの商品は昼食として、お弁当のおかずとして、食卓の味方として多くの支持をいただいております。