肉のいとうのご紹介

創業50年の仙台牛老舗

広瀬川のほとりで創業以来50年間ご愛顧いただいております

表彰状 当店は広瀬川のほとりで仙台牛・仙台黒毛和牛の店舗として昭和42年に創業以来、約50年間お客様一人ひとりを大切にして誠意ある接客を心がけてまいりました。

 

仙台牛販売指定店番号は、現在1000番台まで存在しますが、当店はNo.55と、昔からの仙台牛老舗として多くのお客様にご愛顧頂いております。

 

 

また、当店ではお客様に安全かつ品質の良い商品をお召し上がり頂くために、仕入れルート、個体識別番号等、トレーサビリティの管理を徹底しております。

 

全国や地元のテレビ・ラジオ番組、新聞、雑誌などのメディアにも数多く紹介されました。

仙台牛チャンピオン牛購買の常連店です

仙台牛像仙台牛の中でも、日本格付協会の鑑定士が卸売市場で枝肉を見て、霜降りの度合い、きめ細かさなどあらゆる面から選んだその年ナンバーワンの牛が“チャンピオン牛”です。

 

当店はチャンピオン牛や最優秀賞を受賞した牛の購買を続けております。

チャンピオン牛購買の常連店となったのは、長年築き上げてきた仕入れ業者との良好な関係の賜物です。

数多くの賞をいただいております

表彰 2015年に全国で一番仙台牛を販売した小売店舗として、第23回仙台牛の集いにて『肉のいとう』が表彰され、宮城県知事より表彰状を授与されました。

 

 

また、食肉業界の振興と発展に長年貢献してきたことから、食肉生活衛生同業組合様からも表彰状をいただきました。

 

 

店主は【肉のソムリエ】です

【肉のソムリエ】と呼ばれる“食肉技術専門士”の資格を保有する店主は、“おいしい肉”、“やわらかい肉”、“キレイな肉”、“霜降りののった肉”、“あまい肉”、“噛めば噛むほど味がでる肉”・・・「そんな至高のお肉をお客様に提供したい!」という思いから良質吟味を追求し続けています。

 

100種類以上の手作り惣菜

手作り惣菜 店舗では合計で100種類以上の手作り惣菜を販売しており、その中から毎日日替わりでご提供しております。

 

お肉屋さんコロッケ・手作りしゅうまい・オリジナルカツサンド・仙台牛のしぐれ煮・鳥そぼろ・仙台牛ハンバーグ・特製仙台牛タタキ等などの商品は昼食として、お弁当のおかずとして、食卓の味方として多くの支持をいただいております。