食品加工工場

 

肉のいとう 食品加工工場

肉のいとう 食品加工工場イメージ

 

2019年12月、肉のいとう食品加工工場が完成しました。仙台駅や仙台空港への出店・販売、お弁当宅配サービス等の事業拡大に向け、稼働準備を進めています。

 

構造 3階鉄筋コンクリート
完成年月 2019年12月
所在地 宮城県仙台市青葉区米ヶ袋1-5-13
施設詳細 1階 食肉加工室等
2階 事務所等
3階 調理室等

 

 

HACCPによる衛生管理の導入に向けて

HACCPイメージ

2018年6月に食品衛生法等の一部が改正され、HACCPに沿った衛生管理の実施が必要となりました。

よりお客様に安心して食べていただける商品づくりができるよう、HACCP認証・認定に向けて衛生管理の「見える化」を進めています。

 

《参考》

HACCP(ハサップ)|厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html